Вам понадобится
  • - 2 спелых свеклы;
  • - 1 сочная морковь;
  • - 2 плавленных сырка;
  • - 120 г кураги;
  • - 160 г чернослива;
  • - 2 головки чеснока;
  • - майонез по вашему вкусу;
  • - немного ароматной зелени петрушки;
  • - соль по вашему вкусу.
Инструкция
1
Помойте свеклу и немного обсушите. В небольшую кастрюлю налейте воды и доведите ее до полного кипения. Далее выложите туда свеклу и посолите. Варите до тех пор, пока она не станет мягкой. Потом слейте воду и остудите продукт. Затем свеклу аккуратно очистите. Возьмите морковь, вымойте, почистите.
2
Помойте хорошенько чернослив и курагу. Далее поместите их в тарелку с горячей водой и оставьте на 17 минут. Затем воду слейте, а сухофрукты остудите. Нарежьте их маленькими кусками, немножко чернослива отложите в сторону для украшения.
3
Сыр натрите на малой терке. Чтобы сыр легче было тереть, подержите немного его в морозилке. Далее натрите на маленькой терке натрите свеклу и морковь. Затем в отдельную тарелку выложите свеклу и чернослив, посолите и помешайте.
4
В отдельную тарелку положите морковь и курагу, перемешайте, добавьте сахар. Далее на плоскую тарелку выложите свеклу и чернослив. Аккуратно смажьте все майонезом, поместите туда морковь и снова майонез.
5
Каждый из слоев смажьте майонезом. Высыпьте последний слой - это будет сыр, но его не смазывайте. Выложите чернослив, покройте им половину всего салата. Далее поставьте его на 11 часов в холодильник, чтобы он пропитался.