Вам понадобится
  • - 300 г свинины;
  • - 50 г айвы;
  • - 1 луковица;
  • - 1 помидор;
  • - 3 ст. ложки сливочного масла;
  • - перец, соль, петрушка свежая.
Инструкция
1
Если у вас замороженная свинина, то предварительно разморозьте ее, промойте под проточной водой и протрите бумажными полотенцами. Но все-таки лучше взять охлажденный кусок мяса. Порежьте свинину небольшими порционными кусочками.
2
Очистите репчатый лук, порежьте его соломкой. На сковородке растопите сливочное масло, выложите в него подготовленный лук и обжарьте до прозрачного состояния.
3
Отдельно на сливочном масле обжарьте кусочки свинины, потом выложите их в кастрюлю с толстым дном, залейте водой - она должна полностью покрывать мясо. Тушите на среднем огне под закрытой крышкой в течение одного часа. Если мясо охлажденное, то потребуется меньше времени на приготовление.
4
Промойте айву, очистите ее, сердцевину удалите. Далее порежьте айву дольками. Промойте свежую петрушку и порубите острым ножом.
5
Добавьте в кастрюлю с мясом дольки айвы и обжаренный ранее лук. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе до мягкости айвы - минут 15. Под конец тушения засыпьте в кастрюлю свежую петрушку, перемешайте.
6
Мясо с айвой подавайте на стол горячим. Можете дополнительно использовать любой гарнир или же подать в качестве самостоятельного блюда.