Вам понадобится
  • - 250 г свинины;
  • - 50 г шпика;
  • - 1 лук-порей;
  • - 1 помидор;
  • - 2 ст. ложки растительного масла;
  • - петрушка, соль, перец, перец чили, куркума, приправа для фарша.
Инструкция
1
Промойте лук-порей, обсушите, зеленую часть срежьте. А стебель порежьте кусочками длиной 5-7 сантиметров. Далее поделите стебель на двухслойные трубочки. Мелко порубите оставшуюся от стебля часть и обжарьте. Промойте свежую петрушку, стряхните воду, мелко порубите.
2
Порежьте кусочками мясо, сало тоже. Затем сало вместе с мясом пропустите через мясорубку. Свинина подойдет лучше, так как она сочнее. В фарш добавьте соль, перец, специи по вкусу. Добавьте петрушку, остывший жареный лук-порей, перемешайте. Лучше всего для этого фарша подойдут специи: куркума, перец чили, приправа для фарша универсальная. Но можно взять и базилик, орегано.
3
Получившимся фаршем заполните трубочки из лука-порея. Обжарьте на сковородке с двух сторон, затем добавьте немного воды, тушите в течение 10 минут. Переложите закуску на тарелку, поставьте в микроволновую печь и доведите до полной готовности (примерно 3-4 минуты).
4
Закуска из лука-порея готова, украсьте ее дольками свежих помидоров и веточками петрушки или укропа. Подавайте в качестве закуски, хотя благодаря присутствию в блюде мясного фарша, можно подавать и в качестве второго блюда на обед или ужин.