Вам понадобится
  • На 3 порции:
  • - 200 г перловой крупы;
  • - 1/2 большого сладкого красного перца;
  • - 1/2 большого сладкого желтого перца;
  • - 1 небольшая красная луковица;
  • - 1 огурец;
  • - 1 помидор;
  • - оливковое масло для заправки;
  • - 1,5 ст.л. бальзамического уксуса;
  • - соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Инструкция
1
Перловую крупу промойте и отварите, что называется, "на зубок". Для этого просто немного сократите время приготовления, указанное на упаковке, но в любом случае, пробуйте!
2
Слейте с готовой перловки воду и дайте ей остыть до комнатной температуры.
3
Пока перловка остывает, помойте и обсушите на полотенце все овощи. Перцы очистите от семян и порежьте на мелкие кубики. Также измельчите и огурцы с помидорами и луком. Старайтесь резать максимально мелко!
4
Смешайте все овощи с крупой, посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного оливкового масла и бальзамического уксуса. Этот салат особенно ценен тем, что его можно приготовить с утра и взять с собой на работу: он абсолютно не утратит своих потрясающих вкусовых свойств!