Вам понадобится
  • - сухие дрожжи - 15 г;
  • - молоко - 100 мл;
  • - сметана - 0,5 стакана;
  • - соль - 0,5 чайной ложки;
  • - яйца - 2 шт.;
  • - мука - 2-2,5 стакана;
  • - твердый сыр - 150 г;
  • - копченая колбаса - 100 г;
  • - сушеные овощи - 2-3 чайные ложки;
  • - оливковое масло - 40 мл;
  • - сахар - 1 чайная ложка;
  • - семена кунжута.
Инструкция
1
Залив сухие дрожжи 50 миллилитрами теплого молока, смешайте их с сахарным песком. Превратив смесь в однородную, прибавьте к ней вместе со сметаной соль. Все перемешайте, как следует, после чего отставьте в то место, где достаточно тепло, примерно на 10-15 минут.
2
По истечении времени введите в смесь с дрожжами остатки молока и оливковое масло. Далее высыпьте в основную массу, пропуская через сито, муку из пшеницы. Вымесив тесто до однородности, поместите его в тепло, сверху накрыв полотенцем, и не трогайте до того момента, пока в своем объеме оно не увеличится примерно в 2 раза.
3
Поднявшееся тесто, поместив на рабочую поверхность, раскатайте в пласт, толщина которого примерно равна 3-5 миллиметрам. Разрежьте данный пласт на одинаковые прямоугольники. На каждый из них выложите сначала твердый тертый сыр, затем измельченную соломкой колбасу. Посыпьте данную начинку небольшим количеством сушеных овощей. Все пласты сверните таким образом, чтобы получились небольшие рулетики.
4
В круглую форму для выпекания выложите полученные рулетики таким образом, чтобы получился единый пирог. Оставьте тесто в тепле на 30 минут.
5
Оставшееся сырое куриное яйцо взбейте, после чего нанесите его на поверхность теста. Украсьте будущий пирог семенами кунжута и выпекайте его в духовом шкафу, температура которого равна 180 градусам, в течение 30-40 минут.
6
Когда выпечка приобретет корочку румяного цвета, извлеките ее из духовки. Порционный пирог с сыром и колбасой готов!