Вам понадобится
  • - телячьи ребрышки 1 кг
  • - картофель 3 шт.
  • - щавель 500 г
  • - зеленый лук 1 пучок
  • - укроп
  • - лук 2 шт.
  • - чеснок 3 дольки
  • - лавровый лист 3 шт.
  • - корешок сельдерея
  • - яйца 5 шт.
  • - сметана
  • - растительное масло
  • - соль, перец
Инструкция
1
Ленты ребрышек тщательно промываются и разрезаются по одному. Подготовленные ребрышки сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Кастрюлю поставить на средний огонь до закипания.
2
Пока вода в кастрюле закипает, очистить корешок сельдерея, пару луковиц и чеснок. С бульона снять пену, в кастрблю бросить сельдерей и лаврушку. Все это должно вариться около часа.
3
Лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить в сковороде. В практически готовый лук добавить заранее порезанный чеснок.
4
Щавель перебрать, удаляя жесткие концы, промыть и нарезать листья полосками.
5
Снять кожуру с картофеля при помощи ножа для чистки овощей, нарезать его небольшими кубиками. Картошку опустить в бульон и варить еще минут 20.
6
В сотейник сложить 5 вымытых яиц и поставить их вариться. Готовые яйца снять с огня, остудить в холодной воде. Когда яйца остынут, очистить их от скорлупы.
7
Корень сельдерея извлекается из кастрюли, а его место занимают мелко порубленная белая часть зеленого лука и шпинат. Посолить. Добавить по вкусу перец. Огонь уменьшается, борщ накрывается крышкой. Все томится еще 20 минут.
8
На последнем этапе режутся петрушка, укроп и оставшийся зеленый лук. Стол сервируется глубокими тарелками. В них раскладывается сначала рубленая зелень, затем ребрышки. Только потом все заливается зеленым бульоном, в каждую тарелку добавляется половинка вареного яйца и столовая ложка сметаны.