Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука - 1 стакан;
  • - масло сливочное - 60 г;
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - сода - 0,5 чайной ложки;
  • - соль - щепотка.
  • Для начинки:
  • - измельченные грецкие орехи - 0,25 стакана;
  • - сахар - 0,25 стакана;
  • - корица - щепотка;
  • - масло сливочное - 40 г.
Инструкция
1
Пропущенную сквозь сито муку из пшеницы смешайте со следующими ингредиентами: содой, сырым куриным яйцом, подтаявшим сливочным маслом и солью. Все перемешивайте до того момента, пока не получите однородное тесто. Если оно получилось чересчур крутым, то введите к нему одну или две столовые ложки молока или воды. Отставьте тесто в сторонку примерно на одну четверть часа.
2
Пока тесто отдыхает, приготовьте для барурика начинку. Для этого просто смешайте в одной посуде следующие ингредиенты: измельченные грецкие орехи, молотую корицу и сахарный песок.
3
По прохождении 15 минут тесто выложите на ровную рабочую поверхность и раскатайте его таким образом, чтобы в итоге получился достаточно тонкий пласт. Смазав его поверхность растаявшим сливочным маслом, поместите на него полученную начинку из грецких орехов и сахарного песка так, чтобы она легла равномерным слоем.
4
Тесто с выложенной на него начинкой аккуратно сверните, словно рулет, после чего закрутите по спирали. В таком виде поместите на противень с пергаментом и выпекайте при температуре 170 градусов до полной готовности, то есть в течение 20-25 минут.
5
Готовый десерт остудите, после чего нарежьте на кусочки. Барурик готов! Перед подачей на стол украсьте лакомство сахарной пудрой.