Вам понадобится
  • - 3 ч. л. с горкой кофе в зернах
  • - 150 г ванильного мороженного
  • - 2 палочки ванили
  • - 1 ч. л. сахара тростникового
  • - 10 г молочного шоколада
  • - 10 г горького шоколада
Инструкция
1
Для приготовления вкуснейшего гляссе нужно сварить крепкий кофе. Первым делом нужно очень мелко смолоть зерна. Засыпьте зерна в кофемолку, измельчайте до тех пор, пока они не станут мелкими крошками, в этот момент добавьте в кофе сахар и продолжайте молоть, пока он не станет очень мелким.
2
В турку всыпьте кофе с сахаром. Палочки ванили разрежьте напополам, извлеките зерна и положите все вместе в турку. Содержимое турки залейте 150-200 мл. воды. Кофе для ванильного гляссе поставьте на тихий огонь и варите, не открывая крышки. Варить нужно, не доводя до кипения. Когда время подходит к кипению, уберите турку с плиты или выключите огонь, немного остудите кофе и опять доведите до такого состояния, сделайте так 2-3 раза.
3
После последней варки накройте турку полотенцем и оставьте на 10 минут. Кофе почти готово для дальнейшего приготовления гляссе. Теперь процедите его через мелкое сито, чтобы убрать заварку и ванильные палочки. У вас получилось очень крепкое кофе, которое нужно вылить в стакан или кружку.
4
Мороженое разделите на 2 части, одна часть должна быть примерно вдвое больше другой. Маленькую часть размягчите, добавьте в кофе и полностью растворите, большую часть разрежьте на куски и добавьте в кофе. Сверху гляссе посыпьте тертым шоколадом.