Вам понадобится
  • - 800 г пекинской капусты;
  • - 300 г вареной колбасы;
  • - 4 яйца;
  • - 6 ст. ложек сметаны;
  • - 2 ст. ложки майонеза;
  • - 7 ст. ложек муки;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • - 100 г сыра;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 0,5 ч. ложки соли;
  • - черный молотый перец;
  • - семена кунжута;
  • - петрушка;
  • - укроп.
Инструкция
1
Капусту разделить на листики и промыть под проточной водой. Нарезать на мелкие полоски.
2
Колбасу нарезать кубиками и слегка обжарить на сливочном масле.
3
Укроп и петрушку промыть. Дать воде стечь и мелко нарезать.
4
Приготовить тесто. Взбить яйца венчиком, добавить сметану и майонез.
5
Муку просеять через сито и медленно всыпать, при этом взбивая венчиком. Добавить разрыхлитель и соль по вкусу.
6
Соединить капусту, колбасу и зелень. Залить тестом и перемешать и выложить в форму с антипригарным покрытием. Дно формы предварительно смазать сливочным маслом.
7
Сверху запеканку посыпать тертым сыром и кунжутом. И еще положить несколько кусочков масла.
8
Запекать в духовке 45 минут, при температуре 180 градусов. Подавать запеканку со сметаной.