Вам понадобится
  • Для теста на торт:
  • - 100 г миндаля молотого,
  • - 2 стакана муки,
  • - 100 г масла сливочного,
  • - 30 г сахарной пудры,
  • - 1 яичный желток.
  • Для начинки на торт:
  • - 4 яйца,
  • - 2 ст.л. муки,
  • - ½ кг рикотты,
  • - цедра и сок лимона,
  • - 1 ч.л. ванильного сахара,
  • - 150 г смеси сухофруктов и цукатов,
  • - 100 г сахарной пудры,
  • - 100 г молотого миндаля.
Инструкция
1
Муку, миндаль, сахарную пудру и масло положите в чашу блендера. Все порубите в крошку.
2
Добавьте желток с миндальным ароматизатором, замесите тесто.
3
Форму для запекания смажьте маслом сливочным и посыпьте мукой. На дно уложите тесто.
4
Яйца для начинки разделите на белки и желтки. Желтки взбейте ванильным сахаром и сахарной пудрой добела.
5
Добавьте рикотту, натертую цедру и лимонный сок. Сыпьте понемногу муку и перемешивайте до однородности.
6
Добавьте нарезанные цукаты и сухофрукты, а также молотый миндаль. Все перемешайте.
7
Белки взбейте венчиком в крутую пену и смешайте аккуратно с начинкой.
8
Начинку выкладывайте поверх теста, разравнивайте, посыпайте миндальными лепестками. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте около 1,5 часов, до образования темно-золотистого цвета.
9
Готовый торт охладите до комнатной температуры и отправьте в холодильник на пару часиков.
Перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой.