Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 1 стакан муки,
  • - 100 г сливочного масла,
  • - ½ стакана ледяной воды,
  • - щепотка соли.
  • Для начинки и заливки:
  • - 2 помидора,
  • - 1 банка кукурузы,
  • - 100 г твердого сыра,
  • - 1/3 стакана муки,
  • - 10 яиц,
  • - 2 стакана молока,
  • - 2 стакана сметаны,
  • - 2 ч.л. соли,
  • - 1 ч.л. черного перца,
  • - тимьян в качестве приправы.
Инструкция
1
Сначала готовится тесто. Для этого в чашу блендера укладывается мука, соль и сливочное масло, нарезанное кубиками. Все перемалывается в крошку.
2
Туда же вливается ледяная вода, затем формируется гладкое тесто.
3
Из этого теста нужно сформировать диск, его завернуть в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
4
Когда тесто охладится, его необходимо раскатать в круг, на 5-6 см больше в диаметре, чем сама форма.
5
В форму нужно уложить тесто и обрезать края. Тесто рекомендуется наколоть пару раз вилкой, сверху уложить фольгу. Эта форма отправляется в духовку, нагретую до 180 градусов, на 30 минут.
6
Пока тесто запекается нужно приготовить начинку.
7
Для этого помидоры нужно нарезать на тонкие круги, сыр натереть на крупную терку.
8
Теперь готовится заливка. В большой чашке нужно взбить муку с 2 яйцами до однородности, затем добавить остальные яйца, сметану, молоко, соль, перец и тимьян.
9
На дно основы нужно уложить помидоры, сыр и кукурузу. Все залить заливкой.
10
Форму необходимо поставить в духовку и запекать, пока заливка не схватится, около часа.
11
Киш нужно подавать теплым.