Совет 1: Как приготовить рыбу в имбирном соусе

Очень ароматная рыба под пикантным соусом. Для приготовления этого интересного блюда можно взять любую, главное - не очень жирную, белую рыбу.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - белая рыба 1 кг
  • - соевый соус 3 ст. ложки
  • - жидкий мед 1 ст. ложка
  • - сладкая паприка 1 ст. ложка
  • - натертый корень имбиря 2 ст. ложки
  • - молотый острый красный перец 1/2 чайной ложки
  • - морковь 1 шт.
Инструкция
1
Рыбу необходимо хорошо выпотрошить, аккуратно снять жабры, тщательно вымыть. Положить подготовленные тушки в глубокую миску.
2
Смешать натертый имбирь, сладкую паприку, соевый соус, молотый красный перец и жидкий мед. Этой пикантной смесью необходимо залить рыбу в миске. Оставить мариноваться на полчаса.
3
Морковь очистить от кожуры, помыть. Нарезать тоненькими полосками вдоль. Выложить в жаропрочную посуду нарезанную морковь и промаринованную рыбу. Полить остатками имбирного соуса. Запекать рыбу с морковью сорок минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.
4
Подавать блюдо горячим. В качестве гарнира можно использовать сваренный белый или бурый рис.

Совет 2: Как приготовить рыбу в имбирном маринаде

Огромное количество способов кулинарной обработки рыбы, хорошая сочетаемость со многими продуктами, наличие необходимых для правильной работы организма витаминов, минеральных солей, аминокислот делают ее важной составляющей здорового питания. Приготовьте рыбу в имбирном маринаде - вкусное и изысканное блюдо.
Вам понадобится
    • Рецепт №1:
    • 5 см корня имбиря;
    • 50 мл соевого соуса;
    • 50 мл рисового уксуса;
    • 400 г филе белой рыбы;
    • 250 г риса Басмати;
    • 30 г сливочного масла;
    • 30 мл растительного масла;
    • соль.
    • Рецепт №2:
    • 1 кг филе лосося;
    • 2 см корня имбиря;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 50 г зеленого лука;
    • 100 мл соевого соуса;
    • 100 мл яблочного сока;
    • 3 ст.л. меда;
    • 1 ч.л. крахмала.
Инструкция
1
Рецепт №1
Приготовьте маринад. Для этого очистите имбирь и натрите его на мелкой терке. Смешайте в глубокой посуде имбирь с соевым соусом и рисовым уксусом.
2
Рыбное филе промойте в проточной воде, слегка отожмите и нарежьте небольшими кусочками.
3
Положите подготовленную рыбу в маринад, перемешайте и оставьте на 20 минут для маринования.
4
Отварите рис до готовности в воде, посоленной по вашему вкусу. Воду слейте, выложите рис в кастрюлю, добавьте сливочное масло и все хорошо перемешайте.
5
Обжарьте замаринованные кусочки рыбы в растительном масле с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Для этого рыбу на сковороду следует уложить так, чтобы между кусочками оставалось небольшое расстояние.
6
Положите на тарелку порцию риса, сверху выложите кусочки рыбы, украсьте блюдо зеленью по вкусу и подавайте к столу.
7
Рецепт №2
Для приготовления маринада смешайте в маленькой кастрюльке яблочный сок и соевый соус. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и немного нагрейте смесь, не доводя ее до кипения. Добавьте мед, все перемешайте и продолжайте нагревание до полного растворения меда.
8
Очистите чеснок и имбирь. Натрите их на мелкой терке. Зеленый лук вымойте и мелко порежьте. Выложите все в кастрюлю с маринадом и перемешайте.
9
Промойте филе лосося, положите его в глубокую посуду и со всех сторон смажьте маринадом. Оставшийся маринад равномерно распределите по всей поверхности филе, закройте посуду крышкой и поставьте ее на 1 час в холодильник для маринования рыбы.
10
Выложите филе лосося на противень, смазанный растительным маслом и запекайте в духовке, разогретой до 230-250оС, в течение 15 минут.
11
Перелейте маринад, оставшийся в посуде после маринования рыбы, в небольшую кастрюлю, добавьте крахмал. Все перемешайте до исчезновения комочков и доведите соус до кипения, непрерывно помешивая его.
12
Нарежьте филе лосося на порционные кусочки, полейте соусом и подавайте к столу с гарниром из овощей или риса.
Совет полезен?
При приготовлении рыбы по второму рецепту возможно использование ананасового или апельсинового сока.

Совет 3: Запеченный лосось в имбирном маринаде

В кулинарии очень широко применяют имбирь, ведь он придает блюдам неповторимый оттенок вкуса. Вот и лосось в имбирном маринаде приобретает потрясающий вкус и незабываемый аромат. Такое рыбное блюдо прекрасно впишется в ваше меню.
Вам понадобится
  • - 1 кг лосося;
  • - 100 мл соевого соуса;
  • - 100 мл яблочного сока;
  • - 5 см. корня имбиря;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - пучок зеленого лука;
  • - 1 ч. ложка картофельного крахмала;
  • - мед по вкусу.
Инструкция
1
Сначала приготовьте ароматный маринад для рыбы. Возьмите небольшую кастрюльку, в ней смешайте вместе соевый соус и яблочный сок, немного прогрейте полученную смесь, после этого растворите в ней немного меда. Кусочек имбиря потрите на мелкой терке, добавьте к смеси. Зеленый лук измельчите, чеснок очистите и измельчите в чесночнице, отправьте эти два компонента в кастрюльку, перемешайте. Имбирный маринад готов, можете пока заняться лососем.
2
Очистите рыбу, промойте, обсушите на бумажных салфетках, после этого порежьте порционными кусками. Залейте подготовленного лосося частью имбирного маринада, оставьте в холодильнике на 1 час.
3
Спустя час достаньте промариновавшуюся рыбку, переложите в форму или глубокий противень, смазанный растительным маслом. Готовьте при температуре в 250 градусов 10-15 минут (рыба готовится быстро).
4
В оставшийся имбирный маринад добавьте разведенный картофельный крахмал, доведите соус до кипения, непрерывно помешивая. Запеченный лосось в имбирном маринаде готов, подавайте блюдо с овощами или рисом, обильно полив соусом.
Видео по теме

Совет 4: Рыбные котлеты под имбирным соусом

Неповторимый вкус этому полезному блюду придает нежнейший соус, который никого не оставит равнодушным. Своеобразная методика приготовления рыбных котлет делает блюдо необычным, дополняет его замечательными вкусовыми качествами
Вам понадобится
  • - 400 г хлеба для тостов;
  • - 860 г консервированного лосося;
  • - 3 яйца;
  • - 55 г зеленого лука;
  • - 85 г консервированных каштанов;
  • - 45 г кинзы;
  • - 0,5 ч.л. черного перца;
  • - 5 ч.л. оливкового масла;
  • - 120 мл йогурта;
  • - 3 ст.л. майонеза;
  • - 2.5 ст.л. тертого имбиря;
  • - 2 ч.л. соевого соуса.
Инструкция
1
Тщательно измельчить в кухонном комбайне хлеб для тостов.
2
В глубокой посуде размять филе консервированного лосося, перемешать и добавить яйца. Зеленый лук, консервированные каштаны и кинзу мелко нарезать.
3
Добавить к лососю хлебные крошки, зелень, измельченные каштаны, все хорошо перемешать. Затем посолить и поперчить.
4
Сформировать котлетки из этого фарша и хорошо обжарить их на раскаленной сковороде с оливковым маслом.
5
Чтобы приготовить для котлет соус, необходимо процедить через сито йогурт, охладить его в холодильнике в течение 35 минут. Затем смешать с тертым имбирем, майонезом, соевым соусом и кунжутным маслом, как следует перемешать и взбить в блендере.
6
Полить готовые котлеты перед подачей на стол имбирным соусом.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500