Вам понадобится
  • - 2 литра воды
  • - 1 луковица
  • - 300 г белокочанной капусты
  • - 3 картофелины
  • - 1 средняя морковь
  • - 3 соленых огурца
  • - 1 лавровый листик
  • - 2 кальмара
  • - перец душистый
  • - соль
Инструкция
1
Картофель очистить от кожуры. Нарезать брусочками. Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой. Довести воду до кипения. Положить в кипящую воду подготовленную капусту и картофель. Сварить до полуготовности.
2
Морковь и луковицу почистить. Морковь натереть на терке. Лук нарезать очень мелко. На растительном масле прожарить морковь и лук. Добавить поджарку в кастрюлю с бульоном и овощами. Проварить все вместе пять минут.
3
Нарезать огурцы кубиками. Прогреть их на сковороде, добавив немного воды. Положить припущенные огурцы в кастрюлю. Посолить, добавить лавровый листик и несколько горошин душистого перца.
4
Кальмаров ошпарить кипящей водой. Снять пленки и нарезать крупной соломкой. Добавить нарезанные кальмары в суп через пять минут после огурцов. Варить в течение еще пяти минут.
5
Настоять рассольник минут двадцать и подавать к столу.