Вам понадобится
  • - 50 г масла сливочного,
  • - 100 г крошек из белого хлеба,
  • - 1 небольшая луковица,
  • - 2 яйца,
  • - 100 г муки,
  • - 100 г креветок очищенных,
  • - 2 ст.л. пармезана натертого,
  • - 200 мл молока,
  • - 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки,
  • - щепотка цедры лимона,
  • - соль и перец по вкусу,
Инструкция
1
Сначала мелко нарежьте лук. Так же мелко нарежьте креветки.
2
В глубокой сковороде растопите масло сливочное. Положите туда лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 3-4 минуты.
3
Добавьте муку и жарьте, помешивая, 2 минуты.
4
Тонкой струйкой добавьте молоко, постоянно помешивая, после чего уменьшите огонь и варите смесь до загустения, не прекращая помешивать, около 2-3 минут.
5
Снимите смесь с огня, добавьте креветки, лимонную цедру, сыр, петрушку, соль и щепотку перца. Все тщательно перемешайте, переложите в широкую чашку и дайте остыть около 13 минут.
6
Яйца слегка взбейте. Хлебные крошки высыпьте на плоскую тарелку. Из смеси сформируйте шарики, каждый из которых обмакните в яйца и обваляйте в крошках.
7
В глубокой сковороде разогрейте масло растительное. В 3 захода обжарьте шарики, перевернув 1 раз, около 4 минут на каждую партию. Переложите на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.
8
Подавайте с теплыми каперсами и зеленью петрушки.