1. Потребность в уважении

Мужчина, получая безоговорочное уважение в семье не за какие-то особые заслуги, а просто за то, что он есть, чувствует необходимость расти и развиваться во благо любимых людей, которые его так ценят. В противном случае, у него опускаются руки, и пропадает желание стремиться к чему-то большему, ведь его не признают, несмотря ни на что.

2. Потребность в доверии

Мужчине гораздо проще жить в семье, в которой ему верят и делают так, как он сказал, не вступая в пререкания, споры, не устраивая склоки и скандалы. То, что ему авансом оказывают доверие, накладывает ответственность, с которой он чувствует себя значимым, нужным и любимым. Далеко не каждая жена может вопреки собственному мнению следовать позиции мужа, безропотно подчиняясь его воле и принимая все его начинания с энтузиазмом. Но только такая зрелая женщина достойна семейного счастья и гармоничных отношений.

3. Потребность в восхищении

Безусловно, мужчина совершает поступки во имя самоутверждения, но в глазах любимой женщины. Об этом стоит помнить всегда и благодарить его за проявленное внимание, за попытку развеселить, за сюрпризы и подарки, за правду, за всё хорошее. Ведь если принимать всё, как должное и капризничать, что мало, а вот у ваших подруг больше, то вероятнее всего вызвать не желание супруга стремиться к лучшему, а перестать предпринимать попытки, которые толком оценены не будут.

Мудрые женщины никогда не будут притязать на первенство и главенствующую роль в семейных отношениях. Умная хозяйка будет надёжной опорой и психологической поддержкой мужа во всех его начинаниях. Глупая дама рвётся повергнуть своего мужчину в неравном бою за сомнительные лавры лидера, тем самым унижая мужское достоинство своего супруга и делая его несчастного подкаблучника, пьяницей или гулякой.

Мужчины, как и женщины, вступая в официальные отношения, надеются получить моральное и душевное удовлетворение. В лице жены они хотят видеть не только заботливую маму, верную любовницу, соблазнительную нимфу, но и надёжного друга, которому можно доверить самое сокровенное и на которого не зазорно положиться.