Вам понадобится
  • - 1 кг свинины
  • - 1 кг картофеля
  • - 3 шт. репчатого лука
  • - 4 зубчика чеснока
  • - 2 шт. помидор
  • - 60 г грецких орехов
  • - 100 мл сливок
  • - 1 л молока (жирностью 3,2%)
  • - 1 шт. лимон
  • - 50 г сливочное масло
  • - укроп, петрушка
  • - специи
Инструкция
1
Мясо промыть, очистить от сухожилий и лишнего жира и порезать кусочками. Порубить зелень и добавить к мясу, пересыпать специями, добавить соль, немного воды и поставить пропитываться в холодильник.
2
Лук порезать и обжарить на сковороде до полуготовности, не доводя до золотистой окраски.
3
С лимона при помощи терки снять цедру, измельчить чеснок и выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом. Слегка обжарить цедру и чеснок, так же как и лук.
4
Достать мясо и быстро ополоснуть водой, после чего обсушить на полотенце. Обжарить мясо со всех сторон примерно 2 минуты.
5
Соединить свинину и обжаренные лук, чеснок и цедру, все перемешать. Порезать помидоры кубиками и отправить к общей массе. Сложить ингредиенты в кастрюлю, залить водой так, чтобы их только закрыло, подсолить и поставить тушиться.
6
Молоко вылить в отдельную посуду и поставить греться. В это время измельчить грецкие орехи в крошку. Когда молоко почти закипит, добавить в него сливки и орехи, довести до кипения и варить все примерно с минуту. Снять с огня.
7
Молочным супом залить мясо и продолжать тушить еще примерно 30 минут.
8
Подготовить картошку. Лучше брать самую мелкую, чтобы класть целиком. Если такой картошки нет, порезать крупные клубни на широкие ломтики.
9
Через 30 минут картошку выложить к мясу, проверить соль и тушить все еще два часа до готовности.