Вам понадобится
  • - рис пропаренный 0,5 кг;
  • - морковь 0,5 кг;
  • - айва свежая 0,5 кг;
  • - лук репчатый 4-5 шт.;
  • - чеснок свежий 1 головка;
  • - масло растительное 150 мл;
  • - перец стручковый острый 1 шт.;
  • - специи для плова 1-2 чайные ложки;
  • - сахар;
  • - красный молотый перец;
  • - соль.
Инструкция
1
Рис замочите в подсоленной воде на 2 часа. Айву очистите, удалите сердцевину, разрежьте на 4 части, залейте теплой водой. Оставьте тоже на 2 часа. В этой воде будет вариться плов.
2
Морковь и лук очистите. Морковь нарежьте кубиками, а лук полукольцами. С чеснока снимите шелуху, разделите на дольки.
3
Растительное масло разогрейте в казане, на нем обжарьте чеснок, затем отложите его в сторону. В этом же масле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Немного посолите, добавьте айву и обжаривайте 5-6 минут на слабом огне. Влейте воду, в которой лежала айва, и доведите до кипения.
4
В казан добавьте обжаренный чеснок и стручковый перец. Тушите 15-20 минут. Посолите и добавьте сахар по вкусу. Затем чеснок и стручковый перец вытащите.
5
Добавьте рис, дайте немного покипеть, затем добавьте специи для плова. Варите плов до готовности риса. Когда рис будет готов, снимите казан с огня, накройте крышкой и дайте настояться 20 минут.