Вам понадобится
  • На 5 банок объемом 0,5 литра:
  • - 2 кг кабачков;
  • - 1 кг морковки;
  • - 1 кг болгарского перца;
  • - 1 кг помидоров;
  • - 3 головки чеснока;
  • - 1,5 ч. ложка уксусной эссенции;
  • - 2 ст. ложки сахара;
  • - 1 ст. ложка соли;
  • - перец черный молотый;
  • - растительное масло;
  • - укроп.
Инструкция
1
Кабачки промыть, очистить от кожуры и семян. Пропустить через мясорубку. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
2
Морковь промыть, очистить и тоже пропустить через мясорубку. Обжарить на растительном масле. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишнему маслу.
3
Лук натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле.
4
Болгарский перец промыть под проточной водой, очистить от семян. Нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.
5
Помидоры бланшировать в кипящей воде. Удалить кожицу и мелко нарезать.
6
Приготовить жаровню для тушения с толстым дном. В нее поместить кабачки, лук, болгарский перец, помидоры.
7
Добавить 0,5 стакана растительного масла. Тушить на маленьком огне. Через час добавить соль, сахар, черный молотый перец. Тушить еще 30 минут.
8
Через 30 минут добавить чеснок, зелень. Продолжать тушить еще 20 минут. За 7 минут до окончания добавить уксусную эссенцию.
9
Приготовить банки. Промыть, простерилизовать. Металлические крышки прокипятить.
10
Готовую кабачковую икру разложить по банкам, закатать крышками. Перевернуть вверх дном и поставить под «шубу» до полного остывания. Затем поставить в холодное место на хранение.