Совет 1: Как приготовить мини-эклеры с творожным кремом

Многим кажется, что заварное тесто очень сложно делать. На самом деле это вовсе не так. Предлагаю из данного теста испечь восхитительно вкусные мини-эклеры с творожным кремом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - сливочное масло - 100 г;
  • - мука - 1 стакан;
  • - вода - 1 стакан;
  • - соль - щепотка;
  • - яйца - 4 шт.
  • Для начинки:
  • - творог - 300 г;
  • - сгущенное молоко - 3 столовые ложки;
  • - сметана - 2 столовые ложки.
Инструкция
1
Стакан воды вылейте в кастрюлю. Туда же поместите сливочное масло вместе с солью. Кстати, вместо сливочного масла можно использовать маргарин. Образованную смесь, поставив на плиту, вскипятите.
2
Затем, не снимая смесь с огня, введите в нее пшеничную муку небольшими порциями. Как только масса станет единым комком и начнет отставать от стенок посуды, уберите ее с плиты.
3
Дав остыть полученной массе, прибавьте к ней сырые куриные яйца. Вводите их по одному, после каждого хорошенько взбивая смесь. Так у вас получилось тесто для будущих мини-эклеров.
4
Расстелив пергамент на противне, выложите на него полученное тесто в виде небольших лепешек. Это можно сделать как при помощи кондитерского шприца, так и столовой ложкой. Готовьте мини-эклеры в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут, то есть до румяной корочки.
5
Пока выпекаются мини-эклеры, сделайте для них начинку. Для этого соедините сгущенное молоко со сметаной и творогом. Учтите, что если творог сырой, то сметаны следует класть в начинку меньше, чем указано, иначе она будет очень жидкой, что крайне не желательно. Все взбейте миксером, как следует.
6
Сделав небольшие надрезы в остывшей выпечке, наполните ее полученной начинкой. Мини-эклеры с творожным кремом готовы!

Совет 2: Творожные эклеры

Творожные эклеры достаточно простые в приготовлении. Основу можно приготовить заранее, а начинку - перед подачей на стол. Такое угощение очень порадует гостей.
Вам понадобится
  • - противень;
  • - пергамент;
  • Для теста:
  • - сливочное масло 50 г;
  • - вода 100 мл;
  • - мука 60 г;
  • - какао 3 ст. ложки;
  • - соль 1 щепотка;
  • - сахар 1 ст. ложка;
  • - яйцо куриное 2 шт.;
  • Для начинки:
  • - творог обезжиренный 200 г;
  • - сгущенное молоко 4-5 ст. ложек;
  • Для украшения:
  • - сахарная пудра;
  • - мята.
Инструкция
1
Муку просейте с какао и перемешайте до однородности. Сливочное масло нарежьте кусочками, положите их в небольшую кастрюлю, добавьте воду, сахар и соль. Доведите смесь до кипения, высыпьте муку и непрерывно размешивайте смесь деревянной лопаткой до образования комка теста. Затем снимите с огня и остудите.
2
Одно яйцо взбейте вилкой. Когда тесто остынет, аккуратно введите в него яйцо и тщательно перемешайте. Затем взбейте второе яйцо и так же добавьте в тесто. Оно должно получиться не жидким, но и не густым.
3
Противень застелите пергаментом. С помощью кулинарного шприца выложите на противень тесто бугорками диаметром не более 4 см. Выпекайте первые 10 минут при температуре 220 градусов, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 20 минут. Эклеры оставьте в духовке до полного их остывания.
4
Для начинки творог протрите через сито и смешайте со сгущенным молоком. Остывшие эклеры наполните начинкой с помощью кулинарного шприца. Подавайте на стол с веточками мяты и сахарной пудрой.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500