Совет 1: Готовим ванильное печенье

Ванильное печенье отличный вариант для десерта. Печенье получается вкусным, мягким и красивым. Его можно подавать на праздничный сладкий стол.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - формочки для печенья;
  • - масло сливочное размягченное 180 г;
  • - сахарная пудра 100 г;
  • - яйцо куриное 1 шт.;
  • - ванильный экстракт 1 чайная ложка;
  • - мука 300 г;
  • - соль 0,5 чайной ложки;
  • - кондитерская цветная крошка.
Инструкция
1
Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментом.
2
В большой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Взбивайте на большой скорости миксера.
3
Затем добавьте в смесь ванильный экстракт и яйцо. Все перемешайте. Добавьте половину муки, продолжая взбивать миксером на небольшой скорости. Добавьте вторую часть муки, соль и перемешайте тесто.
4
Из теста сформируйте 6 шариков, выложите их на противень. Каждый шарик придавите формой для печенья, чтобы получились фигурки.
5
Печенье разложите на расстоянии друг от друга и украсьте кондитерской крошкой. Поставьте печенье в разогретую духовку на 13-15 минут.

Совет 2: Готовим печенье "Улитка"

Всегда хочется порадовать своих любимых и родных людей. Конечно же, в первую очередь мы их можем побаловать вкусняшками. Сегодня мы будем готовить вкусный десертик к чаю или кофе. Это будет печенье "Улитка". Оно готовится очень легко и не требует больших затрат.
Вам понадобится
  • 200 г сливочного масла
  • 2 ст. муки
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2 ч. л. какао
Инструкция
1
Соединяем в одной миске муку, сливочное масло, сахар и яйца, далее хорошо перемешиваем. Нам необходимо замесить песочное тесто, после ставим тесто в холодильник примерно на 5-10 минут, чтобы масло в тесте чуть застыло.
2
Далее достаем тесто из холодильника и делим на две равные части: одну часть вымешиваем с ванилином, а в другую добавляем какао и так же хорошенько вымешиваем. После на стол расстилаем пищевую пленку и на ней раскатываем один кусок теста. С другим куском теста делаем то же самое. После шоколадное тесто выкладываем на ванильное и аккуратно снимаем пищевую плёнку. Получившийся пласт теста скатываем в рулетик и после этого отправляем наше тесто в морозилку на 1 час. Спустя время достаем тесто, режем его на тонкие кусочки и выкладываем на противень, который нужно застелить пищевой бумагой.
3
Переходим к выпеканию нашего печенья. Предварительно нужно разогреть духовку до 180 градусов. Печенье готовится довольно-таки быстро, в течение 20-25 минут. Главное - не пересушить его, т.к. оно потом будет сильно крошиться. Проверять готовность во время выпекания необходимо деревянной зубочисткой, как только к ней не будет прилипать тесто, можно доставать. Нужно дать печенью остыть, когда оно остынет, станет румяным и хрустящим. По желанию сверху можно смазать вареной сгущенкой, любым кремом.
Видео по теме
Обратите внимание
В тесто для печенья можно добавить молотый миндаль, кокосовую стружку, шоколадную крошку, чтобы разнообразить вкус. Само печенье можно покрыть глазурью из белого и темного шоколада, а затем посыпать кондитерской крошкой.
Полезный совет
Украсить печенье можно сахарной пудрой, цветной глазурью и веточками мяты.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500