Вам понадобится
  • - ржаной хлеб - 400 г;
  • - корица - 1 столовая ложка;
  • - коричневый сахар - 1 столовая ложка;
  • - брусничное варенье - 5-6 столовых ложек;
  • - творог - 250 г;
  • - сливки - 100 мл;
  • - сахарная пудра - 2 столовые ложки.
Инструкция
1
Прежде всего срежьте при помощи ножа все корки со ржаного хлеба. Обратите внимание, что хлеб лучше всего использовать не свежий, а тот, который полежал 1-2 дня. Оставшуюся мякоть превратите в крошки.
2
Теперь раскрошенный ржаной хлеб, высыпав в сковороду, соедините с коричневым сахаром и молотой корицей. Коричневый сахар можете заменить на белый. Данную массу поместите на плиту и нагревайте на среднем огне на протяжении одной четверти часа. Не забывайте постоянно ее при этом помешивать. Благодаря этому крошки станут еще мельче. По истечении времени смесь отставьте в сторонку до полного остывания.
3
Смешав творог со сливками и сахарной пудрой, тщательно его взбивайте до получения однородной массы. При желании в данную смесь можете ввести ванилин - он придаст дополнительный вкус десерту из хлеба.
4
Взяв подходящую прозрачную посуду, выложите в нее компоненты десерта в следующем порядке: 1/3 часть массы из хлебных крошек, затем половину творога и варенья из брусники. Повторите слои в таком же порядке еще раз. Сверху блюдо посыпьте оставшимися хлебными крошками. Не забывайте разравнивать каждый слой лакомства при помощи лопатки или ложки.
5
Накрыв лакомство пищевой пленкой, поместите его в холодильную камеру и оставьте там на целую ночь для пропитки. Десерт из хлеба готов!