Вам понадобится
  • - 210 мл ароматного меда;
  • - 310 г сахара;
  • - 45 г сахарной пудры;
  • - 55 г орехов миндаля;
  • - 55 г орехов фундука;
  • - 3 яичных белка;
  • - 55 г кукурузной муки.
Инструкция
1
Возьмите не очень глубокую кастрюлю, вылейте туда ароматный мед и высыпьте сахарный песок. Тщательно перемешайте все компоненты. Далее поставьте на малый огонь и варите до однородности. Периодически мешайте ложкой, чтобы масса не подгорела. Мед должен хорошенько нагреться.
2
Далее снимите массу с плиты и немного ее охладите. В отдельную тарелку вылейте белки, высыпьте сахарную пудру. Затем все хорошенько взбейте миксером до однородной консистенции.
3
Ароматную смесь из меда аккуратно вылейте в белки, взбейте хорошенько. Масса должна получиться сильно густой. Далее измельчите хорошенько орешки и высыпьте их в белки, компоненты перемешайте.
4
Возьмите муку, немного высыпьте на стол и выложите туда белковую массу. Руками тщательно помешайте. Затем форму застелите пергаментом и выложите туда массу. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов и выпекайте блюдо приблизительно 27 минут. Вкусный торроне с орехами готов. Получилось очень вкусно и полезно. Ваши домочадцы и дорогие гости с удовольствием попросят вас приготовить десерт еще раз.
Приятного аппетита.