Вам понадобится
  • - белый хлеб
  • - молоко
  • - яйца
  • - сахар
  • - соль
Инструкция
1
Берем батон или французский багет, он может быть даже немного черствым - это не страшно. Нарезаем его ломтиками 1-1,5 см толщиной. Мне очень нравится готовить такие гренки из французского багета, они получаются аккуратной круглой формы и маленького размера - есть удобнее.
2
В миске тщательно смешиваем два яйца, стакан молока и, если вы хотите десертные гренки, то сахар по вкусу.
3
Разогреваем сковороду, наливаем туда немного растительного масла.
4
Теперь каждый кусок хлеба обмакиваем в получившуюся смесь из яиц, молока и сахара и выкладываем на сковороду. Хлеб должен пропитаться этой смесью, но при этом не развалиться - контролируйте этот процесс.
5
Прожариваем гренки с обеих сторон до золотистой корочки. Сверху можно снова присыпать сахаром или полить сиропом, по вашему желанию. Нежнейшие десертные гренки готовы! Можно уплетать за милую душу!
6
Аналогично можно сделать соленые гренки. Для этого вместо сахара добавляем в молочно-яичную смесь соль и специи, а также мелко порубленную зелень.