Вам понадобится
  • - 700 г баранины,
  • - 2 картофелины,
  • - 150 мл кокосового молока,
  • - 2 ст.л. натертого имбиря,
  • - 1 острый красный перец,
  • - 1 большая луковица,
  • - 1 ч.л. кардамона,
  • - 1 ч.л. гвоздики,
  • - 100 г зеленого горошка,
  • - 4 зубчика чеснока,
  • - лавровый лист,
  • - черный перец горошком,
  • - соль по вкусу,
  • - 300 мл куриного бульона,
  • - щепотка корицы.
Инструкция
1
Сначала необходимо нарезать мясо на средние кусочки. Положить их в миску, добавить натертый чеснок и нарезанный перец с имбирем. Долить 200 мл бульона, перемешать и отложить в сторону.
2
Лук нужно нарезать кольцами. Картошку нарезать кубиками.
3
В жаровне с толстым дном на умеренном огне нужно разогреть 2 ст.л. подсолнечного масла. Положить туда лук и жарить, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить кардамон, перец горошек, гвоздику, корицу и лавровый лист. Жарить, помешивая, еще 2 минуты.
4
Далее необходимо добавить мясо с маринадом. Готовить его 10 минут на среднем огне. Добавить картофель.Налить бульон, посолить по вкусу и перемешать.
5
Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и тушить до мягкости мяса и картошки. За 5 минут до готовности кинуть в кастрюлю горошек и долить кокосовое молоко. Подавать суп необходимо со свежим хлебом.