Вам понадобится
  • - 300 г зайца
  • - 50 г сметаны
  • - растительное масло
  • - 25 г чеснока
  • - соль и перец по вкусу
  • - 250 г картошки
  • - 2 ст.л. уксуса
  • - 20 г сахарного песка
  • - 50 г лука репчатого
  • - 50 г моркови
  • - лавровый лист по вкусу
  • - 1 л воды
Инструкция
1
Сначала приготовьте маринад. Разведите в воде уксус, затем добавьте соль и перец по вкусу, репчатый лук, морковь и лавровый лист. Поставьте на огонь и прокипятите в течение 10-15 минут. Затем уберите с огня и оставьте остывать.
2
Промойте хорошенько зайца, разрубите его на переднюю и заднюю части, при этом каждую часть делите по позвоночнику на две половинки, залейте прохладной водой и оставьте на часа 2-3.
3
Затем слейте воду и выдержите в холодном маринаде примерно 3-5 часов. Старых зайцев маринуют около суток. Очень старых зайцев после маринования необходимо предварительно отварить.
4
Кусочки зайца вытащите из маринада, обсушите полотенцем, натрите солью, чесноком, поперчите и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Затем каждый кусочек полейте сметаной и дожарьте в духовке или печке в течение 45-60 минут, при этом кусочки необходимо два-три раза перевернуть и полить выделившимся соком.
5
Приготовьте гарнир. Картошку очистите от кожуры и обжарьте на растительном масле.
6
Готового зайца подавайте на стол в горячем виде с жареной картошкой.