Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 250 г куриного окорока;
  • - 120 г картошки;
  • - 100 мл сливок;
  • - по 50 г морковки, лука, болгарского перца;
  • - 40 г фигурных макарон;
  • - 30 г помидоров;
  • - 5 мл масла тыквенных семечек;
  • - перепелиные яйца вареные, сухарики, зелень, соль, смесь перцев.
Инструкция
1
Положите куриный окорочок в кастрюлю, залейте его холодной водой, отварите до готовности, периодически снимая появляющуюся пенку. Вытащите готовый окорочок, слегка остудите и разберите на волокнистые кусочки прямо руками.
2
Лук, перец, морковку и картошку очистите, порежьте мелкими кубиками - так детям будет удобнее есть, если готовите для себя, то можете резать овощи как вам удобнее. Отправьте овощи в куриный бульон. На этом этапе можете добавить в кастрюлю любую свежую зелень, чтобы она придала бульону свежий аромат и насытила его витаминами.
3
Забросьте в кастрюлю фигурные макароны, поперчите и посолите. Макароны можете взять в форме разных зверей или алфавита - деткам понравится получить на обед такой красивый суп.
4
Сухарики к супу можете приготовить самостоятельно. Для этого три ломтика батона порежьте кубиками, запеките в духовке до золотистого цвета, полейте сверху маслом, посыпьте солью и перцем, можете добавить молотую паприку. В самостоятельно приготовленных сухариках нет химии, как в покупных.
5
Влейте в суп сливки, размешайте, добавьте свежий помидор, кусочки курицы, сухарики, измельченную зелень. Перепелиные яйца заранее отварите вкрутую, очистите, разрежьте пополам и добавьте в суп. Посыпьте смесью молотых перцев, добавьте тыквенное масло. Готовый сливочный суп с курицей подавайте на стол сразу.