Вам понадобится
  • - 5 мини-кальмаров;
  • - 1 огурец;
  • - половинка желтого болгарского перца;
  • - 2 помидора черри;
  • - 10 шт. фундука;
  • - 4 ст. ложки суповой смеси с киноа;
  • - 50 мл сливок жирных;
  • - 10 листиков свежей мяты;
  • - соль.
Инструкция
1
Для приготовления салата можно взять суповую смесь, которая обычно состоит из киноа, чечевицы, красного риса и еще нескольких дополнительных ингредиентов. Но можно приготовить и просто с киноа. Отварите смесь в течение 20 минут, откиньте на сито, разложите на плоской тарелке и дайте полностью остыть.
2
Очистите от пленок тушки мини-кальмаров, обжарьте на сковородке в течение 1 минуты на большой огне. На сухой сковородке обжарьте фундук, очистите его от шелухи. Разрежьте огурец вдоль, вытащите семена, порежьте полукольцами.
3
Сложите в глубокую миску огурцы, черри и желтый перец, порезанный соломкой. Добавьте измельченный фундук, зеленый лук (по вкусу), смесь с киноа. Аккуратно все перемешайте руками, посолите по вкусу. Можете смешивать все компоненты салата сразу в салатнике, в котором планируете подать блюдо на стол.
4
Приготовьте заправку к салату. Для этого свежие листики промойте, отряхните лишнюю влагу с них, пробейте в блендере вместе со сливками, потом нагрейте в ковшике до загустения.
5
Салат из киноа с мини-кальмарами почти готов. Выложите к смеси тушки мини-кальмаров, сверху полейте мятной заправкой. Или предварительно выложите салатную смесь на сервировочное блюдо, застеленное листьями салата, а уже потом поливайте заправкой. Подавайте на стол сразу или дайте настояться в течение 10-15 минут.