Вам понадобится
  • - куриная грудка 1 шт.;
  • - чеснок 1 долька;
  • - кабачок 50 г;
  • - морковь 1 шт.;
  • - лук репчатый 2 шт.;
  • - зелень укропа;
  • - манная крупа 2 ст. ложки;
  • - базилик;
  • - болгарский перец 1 шт.;
  • - цукини 1 шт.;
  • - помидор 2 шт;
  • - баклажан 1 шт.;
  • - растительное масло;
  • - мука 2 ст. ложки;
  • - соль;
  • - перец черный молотый.
Инструкция
1
Чеснок и 1 луковицу очистите, пропустите через мясорубку вместе с куриной грудкой. С кабачка снимите кожуру, удалите сердцевину. Мякоть натрите на мелкой терке, смешайте с мясным фаршем.
2
Морковь очистите, вымойте, натрите так же, как и кабачок. Добавьте в фарш. Базилик мелко нарубите, смешайте с манной крупой, добавьте к мясу. Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в муке.
3
Болгарский перец, цукини, помидоры, лук и баклажан вымойте. С перца удалите сердцевину. Цукини, лук и баклажан очистите от кожуры, а лук от шелухи. Нарежьте овощи одинаковыми небольшими кусочками. Приправьте овощи солью и перцем.
4
Противень застелите фольгой. На шпажки нанизывайте куриные тефтели с овощами, чередуя их. Выложите шпажки на противень. Выпекайте 25 минут при температуре 190 градусов.