Вам понадобится
  • - 1 банка корейской моркови (250 грамм)
  • - 4 средних помидора
  • - 250 грамм ветчины или вареной колбасы
  • - 250 грамм сыра
  • - 1 пучок петрушки
  • - 200 грамм сметаны
  • - 200 грамм майонеза
  • - 4 лепешки готового лаваша
  • - подсолнечное или сливочное масло
Инструкция
1
Берем помидоры и режем их на мелкие кубики, чем мельче, тем лучше. Берем ветчину или колбасу и также режем на мелкие кубики. Зелень моем в горячей воде и мелко нарезаем.
2
Сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем майонез и сметану, получившуюся массу перчим и солим. Открываем банку с корейской морковью и сливаем с неё маринад. Затем выкладываем ее на сито, чтобы маринад стек с нее. Это нужно для того, чтобы наша шаурма не развалилась. Берем корейскую морковь. Все ингредиенты для начинки нашей шаурмы готовы.
3
Теперь займемся лавашем. Берем лаваш, разворачиваем его и нарезаем на две одинаковые по размеру формы. Проделываем это и с другими лепешками лаваша. В итоге у вас должно получиться из 4 больших лепёшек, 8 штук меньшего размера.
4
Теперь берем лаваш и начинаем выкладывать слоями начинку. Класть нужно строго по центру, чтобы при сворачивании начинка не вываливалась. Первый слой помидоры, второй слой колбаса или ветчина, третий - корейская морковь, четвертый - тертый сыр, сверху кладем петрушку. Смазываем сметанно-майонезной массой.
5
Теперь сворачиваем наш лаваш конвертиком. То же самое проделываем с остальными продуктами. Теперь, когда наша шаурма почти готова, ее нужно обжарить на подсолнечном или сливочном масле буквально несколько минут. Внимательно следите за шаурмой, иначе она может подгореть. При обжаривании сыр плавится, а сам лаваш становится хрустящим.