Инструкция
1
Самым безопасным для человеческого организма считается натуральное вино из винограда, который придают ему неповторимый аромат и освежающий вкус. Виноделы готовят такой напиток, не удаляя из мезги косточки и кожуру, в результате чего виноградный сок бродит в своем изначальном составе, давая на выходе такие известные сорта вин, как саперави, нуар, каберне или мерло. В таких напитках содержится наибольшее количество полезных веществ винограда, переходящих в вино из косточек и шкурки плодов.
2
Умеренное употребление качественного виноградного вина насыщает организм человека огромным количеством антиоксидантов, витаминов, микроэлементов и аминокислот. Именно антиоксиданты являются наиболее ценными веществами винограда – они улучшают состояние сердечно-сосудистой системы и омолаживают все органы человека. Натуральное виноградное вино используется для изготовления косметических средств и инъекций – так, жители Франции, обожающие красные разновидности, до самой старости остаются энергичными, подтянутыми и любвеобильными.
3
Чтобы извлечь максимальную пользу из красного вина и раскрыть его вкусовые качества, следует подавать его в качестве аперитива к таким легким закускам, как креветки, морепродукты, орешки, не очень острый сыр, куриная или индюшиная грудка. Также сухое красное вино отлично дополняет мясо с перцем или баклажанами, имеющими сочный и пикантный вкус. Однако следует внимательно относиться к выбору данного напитка, поскольку в супермаркетах часто продается порошковое виноградное вино, изготовленное с применением водки и химических ароматизаторов.
4
При выборе виноградного вина в магазине обязательно нужно смотреть на его этикетку – там должно указываться, что это натуральный напиток. Если такое упоминание отсутствует, напиток, скорее всего, является фальсификатом. Также на этикетке должен быть указан год урожая вина, который отсутствует у порошковых вин. При выборе напитка можно ориентироваться на его вкус и запах – сильный аромат выдает фальсифицированную продукцию, а резкий вкус и отсутствующее послевкусие присущи порошковому виноградному вину.