Совет 1: Как приготовить вкусно куриные грудки

Белое мясо куриных грудок считается диетическим. А блюда, приготовленные из него, могут быть самыми разнообразными. Наиболее вкусны грудки в сочетании с орехами и соусами, делающими мясо особенно нежным.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • куриные грудки;
    • оливковое масло;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • белое сухое вино;
    • дижонская горчица;
    • сливки;
    • пшеничная мука.
    • Для второго рецепта:
    • куриная грудка;
    • морская соль;
    • соевый соус;
    • лук;
    • морковь;
    • болгарский перец;
    • сельдерей;
    • кинза;
    • растительное масло;
    • черный молотый перец;
    • кешью.
Инструкция
1
Для приготовления куриных грудок под классическим французским соусом возьмите чугунную сковороду, на дно налейте 4 столовые ложки оливкового масла и поставьте на средний огонь. Одновременно с этим прогрейте духовку до 180оС.
2
Четыре куриных грудки посолите, и посыпьте черным молотым перцем, после чего обжарьте с одной стороны до золотистого цвета. Переверните грудки на другую сторону и поместите сковороду в духовку на 40 минут. Готовое мясо переложите на блюдо и накройте фольгой.
3
Сковороду, в которой выпекались грудки, поставьте на средний огонь, влейте 50 грамм белого сухого вина, доведите до кипения и варите в течение одной минуты. Добавьте 2 столовые ложки дижонской горчицы, а в отдельной посуде смешайте 50 граммов сливок и половину чайной ложки пшеничной муки.
4
Влейте смесь в винный соус, доведите его до кипения и уваривайте на протяжении одной минуты, постоянно помешивая жидкость венчиком. Подсолите соус по вкусу и полейте им куриные грудки перед подачей на стол.
5
Приготовьте куриные грудки с кешью. Для этого нарежьте 300 граммов мяса тонкими полосками, поместите в миску, хорошо посолите морской солью и залейте 1 столовой ложкой соевого соуса. Перемешайте и оставьте на 40 минут.
6
Головку репчатого лука нарежьте тонкими полукольцами, а 100 граммов моркови - соломкой. Один болгарский перец нашинкуйте полосками. Несколько веточек кинзы и один стебель сельдерея измельчите как можно мельче.
7
Разогрейте в воке 3 столовые ложки растительного масла и на сильном огне обжарьте лук до золотистого цвета. Убавьте огонь до среднего, добавьте морковь и продолжайте жарить еще 2 минуты. Затем положите в вок кусочки курицы, слегка обжарьте, влейте немного соевого соуса и посыпьте черным молотым перцем.
8
Добавьте к курице сельдерей, болгарский перец и тушите на самом маленьком огне около 2 минут, постоянно помешивая. Всыпьте 100 граммов кешью, прибавьте огонь и обжарьте все вместе на протяжении минуты. Выключите огонь и посыпьте блюдо кинзой.

Совет 2: Как варить куриную грудку

Белое куриное мясо, как называют куриную грудку – продукт диетический, в ней практически совсем не содержится жира, зато в большом количестве присутствует животный белок и много других питательных веществ. Особенно много в ней фосфора, который необходим для человеческого организма. По содержанию фосфора куриная грудка уступает только морепродуктам. Если вы решили сварить куриную грудку, то лучше перед приготовлением снять с нее шкурку, а мясо срезать с домашней молодой курочки, тогда и бульон и грудка будут вкусными.
Вам понадобится
    • Куриные грудки - 2 штуки,
    • Луковица – 1 штука,
    • Морковка – 1 стука,
    • Сельдерей – 1 стебель,
    • Лавровый лист,
    • Соль
    • перец.
Инструкция
1
Грудки промойте, снимите с них шкурку. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она только прикрыла грудки, когда мы их положим вариться. Поставьте кастрюлю на огонь, когда вода закипит, бросьте луковицу, морковку. Порежьте стебель сельдерея крупными кусочками, бросьте его в воду. Положите перец горошком – 5-8 штук, посолите. Убавьте огонь, пусть овощи проварятся.
2
Через 10 минут бросьте в кипяток куриные грудки, включите огонь на максимум и дождитесь, когда вода закипит. После этого огонь нужно убавить, чтобы бульон еле кипел. Бросьте лавровый лист.
3
Через 15 минут выключите кастрюлю и оставьте бульон постоять минут 10, не снимая с кастрюли крышку.
4
Достаньте мясо, порежьте его на порционные куски. Бульон разлейте в кружки, посыпьте рубленой зеленью и подайте с мясом.
Видео по теме
Совет полезен?
На гарнир с куриными грудками очень хорошо в качестве гарнира использовать отварной рис и овощи.
Если вы на диете, то овощи к куриной грудке можно запечь в духовке.
Для варки используйте охлажденное или парное мясо молодых кур, тогда отварная куриная грудка получится сочной и нежной.
Куриную грудку хорошо использовать для салатов, заправляя их смесью оливкового масла, лимонного сока и соевого соуса.
Куриные грудки, фаршированные клюквой
Связанная статья
Куриные грудки, фаршированные клюквой
Источники:
  • как готовить куриные грудки
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500