Инструкция
1
Чтобы вареная кукуруза получилась действительно вкусной, необходимо ее для начала правильно выбрать. Для варки идеально подойдут молодые початки со светло-желтыми или молочно-белыми зернышками, которые должны быть немного мягкими, но при этом упругими. Можно сварить и ярко-желтую кукурузу, но она получится более грубой и жесткой.
2
Немаловажен и вид листьев: они не должны чересчур отставать от початка, быть желтыми и сухими. Не следует выбирать для варки початки без листьев - это говорит о том, что кукурузу, скорее всего, обрабатывали пестицидами. По этой причине листья свернулись и их просто срезали, чтобы они не портили товарный вид. Старайтесь выбирать для варки початки примерно одинакового размера, иначе они сварятся неравномерно. Слишком большие початки перед приготовлением следует разрезать пополам.
3
Удалять листья с початка - необязательная процедура. Можно смело варить кукурузу вместе с ними. Перед приготовлением кукурузу лучше замочить на час в прохладной воде, чтобы зернышки набухли и не были суховатыми. Подгнившие ряды зерен необходимо срезать.
4
Самый простой способ приготовления вареной кукурузы

Возьмите кастрюлю подходящего размера, налейте в нее воду и доведите до кипения. Опустите в кипящую воду подготовленные кукурузные початки и варите до готовности. Сначала на сильном огне, а после того как кукуруза всплывет, немного его убавьте. Солить початки следует только за 15 минут до окончания варки. Можно их посыпать солью после отваривания. Время приготовления вареной кукурузы зависит от степени ее зрелости. Так, молодые початки достаточно варить 25-30 минут, для приготовления старой кукурузы может потребоваться и 1,5-2 часа. Молодую кукурузу не нужно переваривать, иначе она станет жесткой.
5
Приготовление вареной кукурузы в пароварке

Промойте початки кукурузы и уложите их в чашу пароварки. Варите молодую кукурузу 7-10 минут, а старую - 40 минут. Початки, приготовленные на пару, отличает нежный вкус. При желании после приготовления их можно полить ореховым соусом, он великолепно оттенит вкус кукурузы. Для этого необходимо растопить в сотейнике 15 г сливочного масла, добавить кардамон и 50 г толченых ядер грецкого ореха. Вареные початки следует выложить на блюдо и полить маслом. Соль подается отдельно.
6
Приготовленые вареной кукурузы в микроволновке

Замочите початки в воде на час. Поместите их в полиэтиленовый пакет и влейте 2 стакана воды. Плотно завяжите его и обязательно сделайте хотя бы пару отверстий. Через них будет выходить пар. Включите микроволновку на полную мощность на 10-15 минут. Приготовленную кукурузу можно обмазать сливочным маслом, посыпать солью и подавать к столу. Вареную кукурузу лучше употреблять в теплом виде, в холодном она не столь хороша.