Вам понадобится
  • - шоколад - 120 г;
  • - песочное печенье - 220 г;
  • - молоко - 2 столовые ложки;
  • - какао-порошок - 1 столовая ложка;
  • - масло сливочное - 50 г;
  • - сахар - 1-1,5 столовой ложки;
  • - клубничный джем - 3 столовые ложки.
Инструкция
1
Прежде всего, поместив в отдельную чашку, измельчите песочное печенье так, чтобы в итоге у вас получилась мелкая крошка.
2
Смешав молоко с какао-порошком, сахарным песком и сливочным маслом, поставьте его на огонь кипятиться. После того как данная смесь закипит, варите ее в течение 3-5 минут, непрерывно при этом помешивая. Дайте ей остыть, затем соедините с измельченным в крошку печеньем. Все перемешивайте до того момента, пока не получится масса с однородной консистенцией.
3
Растопленным на водяной бане шоколадом смажьте заранее подготовленные силиконовые формочки для конфет. После данной процедуры отправьте их в морозильную камеру не менее чем на 5 минут. Повторите. Обратите внимание на то, что промазывать формочки следует очень тщательно, то есть так, чтобы не осталось ни единого просвета.
4
Теперь в формочки с застывшим шоколадом выложите массу из печенья. Сделав в центре каждой конфеты небольшое углубление, заполните его джемом из клубники.
5
На клубничный джем поместите остатки массы из печенья. Оставшимся растопленным шоколадом смажьте верхушки конфет. В таком виде отправьте их в морозильную камеру примерно на одну четверть часа, то есть на 15 минут.
6
По прохождении заданного промежутка времени аккуратно извлеките лакомство из силиконовых формочек. Шоколадные конфеты с клубничным джемом готовы!