Вам понадобится
  • - 1 стакан воды,
  • - 100 г сливочного масла,
  • - ½ стакана муки,
  • - ½ ч.л. сахара,
  • - цедра ½ части лимона,
  • - 4 яйца.
  • Для джема:
  • - 400 г свежей клубники (можно замороженной),
  • - 200 г сахрного песка,
  • - 1 ст.л. уксуса.
Инструкция
1
Сначала приготовьте джем. Для этого положите в сковороду сахар и ягоды, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте уксус и варите, помешивая, около 8-10 минут. Затем выключите и уберите с плиты.
2
Налейте в кастрюлю воды, добавьте соль, сахар и сливочное масло, нарезанное на кусочки. Поставьте на средний огонь и готовьте, пока масло не растает. Снимите с огня и добавляйте муку, постоянно помешивая.
3
Сковороду снова поставьте на плиту и варите, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не образуется корочка, примерно 2-3 минуты.
4
Снимите кастрюлю с огня, переложите тесто в миску. Добавьте по очереди яйца, размешайте все до однородной консистенции. Тесто в итоге должно быть блестящим и гладким.
5
Налейте подсолнечное масло в глубокую сковороду и поставьте на плиту. Разогрейте на среднем огне.
6
Сформируйте из теста руками небольшие шарики. Поместите их во фритюр и жарьте до готовности, примерно по 3-5 минут. В конце переложите пончики на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Подавайте с клубничным соусом.