Вам понадобится
  • - 1 болгарский перец,
  • - 1 крупная луковица,
  • - 3 зубчика чеснока,
  • - 400 г фарша мясного,
  • - 400 брокколи,
  • - 1 ч.л. базилика,
  • - соль и молотый перец по вкусу,
  • - 300 г макарон.
Инструкция
1
Поместите перец на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до образования черных подпалин, постоянно переворачивая, примерно 35-40 минут.
2
Готовый перец выньте из духовки, положите в контейнер, плотно закройте, уберите пока в сторону.
3
Брокколи нарежьте на более мелкие соцветия. Лук с чесноком мелко порежьте.
4
В сковороде на небольшом огне разогрейте 2 ст.л. подсолнечного масла. Добавьте лук с чесноком, жарьте, помешивая, около 7 минут. Добавьте туда же фарш и жарьте, пока мясо не станет полностью матовым.
5
Положите в сковороду брокколи и базилик, все по вкусу посолите и поперчите. Добавьте стакан воды и тушите, пока брокколи не станет полностью мягкой, а жидкость почти полностью не испарится, примерно 8-10 минут.
6
Снимите с перца кожицу, уберите семена и ножку. Мякоть нарежьте средними кусочками. Положите перец в сковороду.
7
Отварите макароны в кипящей и подсоленной воде. Слейте воду через дуршлаг. Готовые макароны подавайте с готовым фаршем.