Вам понадобится
  • - 4 кг свежих огурцов;
  • - 2 кг моркови;
  • - 4 головки чеснока;
  • - 1 пакет приправы для корейской моркови;
  • - 0,5 ч. ложка красного перца;
  • -2 ст. ложки соли;
  • - 5 ст. ложек сахара;
  • - 100 г растительного масла;
  • - 100 г уксуса 9%.
Инструкция
1
Огурцы промыть под проточной водой. Нарезать тонкими брусочками.
2
Приготовить морковь. Помыть почистить и натереть на терке для корейской морковки.
3
Чеснок измельчить. В морковь добавить приправу для корейской морковки, красный перец, соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешать и оставить на 40 минут.
4
Приготовить банки. Промыть под проточной водой с содой. Затем простерилизовать на водяной бане. Металлические крышки кипятить в воде 10 минут.
5
Через 40 минут в морковь добавить огурцы, аккуратно перемешать и уложить в подготовленные банки.
6
Банки с овощами накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 20 минут. Затем закатать крышки. Перевернуть банки вверх дном и укутать «шубой». Оставить до полного остывания.
7
Остывшие банки поместить в холодное место.