Вам понадобится
  • На пять порций:
  • - 600 г осьминожек;
  • - 1 банка белой консервированной фасоли;
  • - 1 картофелина;
  • - по половинке красной луковицы и болгарского перца;
  • - соль, перец, оливковое масло.
Инструкция
1
Отварите мелких осьминожек в соленой воде до готовности - 20-30 минут. Остудите их, не вынимая из воды и не сливая ее.
2
Остывших осьминожек порежьте небольшими кусочками, вырезая глаза и "клюв", которые нам в салате совсем ни к чему.
3
Отварите картофелину в мундире, полностью остудите, очистите, порежьте мелкими кубиками. Болгарский перец вы можете взять любого цвета, потребуется только половинка, очистите ее от семян и порежьте соломкой. Половину красной луковицы порежьте очень тонко. Можете даже ошпарить лук кипятком, чтобы избавить его от лишней горечи.
4
Возьмите банку с белой фасолью объемом 400 г. Слейте воду, выложите фасоль в глубокий салатник или миску. Можно взять и сухую фасоль, только ее заранее нужно замочить в холодной воде на ночь, потом отварить до мягкости и полностью остудить.
5
Добавьте к фасоли подготовленный лук, перец, картошку и осьминожки. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат небольшим количеством оливкового масла, тщательно перемешайте. Можете добавить свежий или сушеный чеснок для аромата.
6
Готовый овощной салат с осьминогом подавайте к столу сразу, лучше его с запасом не готовить - он наиболее вкусный сазу после приготовления.