Вам понадобится
  • - мягкое сливочное масло 220 г;
  • - сахарный песок 210 г;
  • - ванильный сахар 2 пакета;
  • - свежие куриные яйца 5 шт.;
  • - пшеничная мука 230 г;
  • - порошок для выпечки 1 пакет;
  • - тертый ароматный кокос 110 г;
  • - свежее молоко 135 мл;
  • - взбитые сливки 460 г;
  • - кокосовый ликер 5 ст.л.;
  • - немного сливочного масла;
  • - соль по вашему вкусу;
  • - фольга алюминиевая.
Инструкция
1
Возьмите небольшую тарелку и аккуратно взбейте в ней мягкое сливочное масло, сахарный песок, ароматную ваниль, соль по вкусу. Добавьте яйца. Далее муку перемешайте с порошком для выпечки, с 70 г тертого кокоса и свежим молоком. Смешайте вместе масляную смесь и мучную, которая получилась. Готовое тесто перелейте в разъемную форму и выпекайте в духовом шкафу приблизительно 45 минут. Духовой шкаф разогрейте до 190 градусов.
2
Проверьте приготовление зубочисткой. Через 35 минут прикройте аккуратно форму алюминиевой фольгой, это нужно для того, чтобы верхушка торта не подгорела. Когда бисквит будет готов, охладите его на решетке.
3
Тертый кокос, который остался, поджарьте до золотистости, далее немного остудите, переложите на отдельную посуду. Взбейте аккуратно сливки. Когда бисквит остынет, взбейте его на 2 части.
4
Самую нижнюю часть бисквита положите на большую тарелку, аккуратно пропитайте кокосовым ликером. С помощью лопатки нанесите нанесите на нижний бисквит, а готовые сливки накройте самой верхней частью. Самый верх и боковые стороны торта смажьте ароматными взбитыми сливками и посыпьте жареным тертым кокосом.