Вам понадобится
  • - сладкий белый лук 1,5 кг;
  • - сахарный песок 260 г, а можно взять жидкого меда 175 г;
  • - красное мускатное вино 620 г;
  • - морская соль 3 ч.л.;
  • - немного оливкового масла;
  • - небольшой пучок ароматных трав (сельдерей, душистый розмарин, ароматный тимьян, порей);
  • - молотый черный и красный горький молотый перцы по вашему вкусу.
Инструкция
1
Налейте в небольшую кастрюлю вино и подогрейте его. Лук помойте, очистите и разрежьте на 2 половины, затем нарежьте тоненькими полуколечками. Далее на сковороду налейте оливковое масло и поместите туда лук, потушите его до мягкого состояния.
2
Вину дайте прокипеть приблизительно 12 минут. Далее к луку добавьте сахарный песок, посолите и поперчите. Затем сформируйте небольшой пучок из ароматных трав, перевяжите его ниткой.
3
Вылейте в лук хорошенько выпаренный мускат, тушите так 3 часа, пока все не загустеет, крышку оставьте открытой. Не забывайте помешивать, чтобы лук не подгорел.
4
Далее полученное янтарное луковое варенье отбросьте на дуршлаг, оно должно немного остыть. Готовую консистенцию можно считать изумительным мармеладом. Рекомендуется его хранить в холодильнике, но не очень долго.
Рассчитано на 7 ароматных порций.