Вам понадобится
  • - крупные утиные грудки 2 шт.;
  • - сироп гренадин 2 ст.л. (можно взять ликер Гренадин);
  • - порошок кориандра 1 ч.л.;
  • - спелый гранат 1 шт.;
  • - сливочное масло 70 г;
  • - растительное масло 3 ст.л.;
  • - сухое красное вино 160 мл;
  • - ароматный лимонный сок 2 ст.л.;
  • - соль, перец по вашему вкусу.
Инструкция
1
Спелый гранат тщательно помойте и разрежьте на две части. Выжьмите хорошенько из них сок, а зерна выньте и положите на отдельную тарелку. Подготовьте утиные грудки, промойте и на их коже сделайте ножом маленькие надрезы сеточкой.
2
На сковороду добавьте масло, немного подогрейте его и поместите туда филе, жарьте его приблизительно 6 - 8 минут, затем переверните и пожарьте еще приблизительно 7 минут.
3
Если на сковороде появилось очень много жира, слейте его аккуратно и добавьте сухое красное вино, следом сироп гренадин или ликер, помешайте. Далее влейте лимонный сок, выложите зерна граната, тушите все на среднем огне. В самом конце добавьте небольшой кусок холодного сливочного масла. Затем снимите пенку, которая получилась, посолите, посыпьте перцем. Готовые утиные грудки аккуратно нарежьте и подавайте на стол с ароматным гранатовым соусом.
Ваши гости будут в полном восторге.