Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 200 г муки,
  • - 2 яйца,
  • - 1 ст.л. подсолнечного масла,
  • - 50 мл холодной воды,
  • Для начинки:
  • - 500 г лосося,
  • - 150 г листьев шпината,
  • - 150 г сыра твердого,
  • - 1 яйцо,
  • - 2 ст.л. панировочных сухарей.
Инструкция
1
Сначала готовится тесто. Для этого необходимо просеять в глубокую тарелку муку и сделать в центре небольшое углубление. Влить туда половину яйца, подсолнечное масло и воду, замесить тесто. Затем переложить его на стол, присыпанный мукой, и начать месить, добавляя понемногу еще муку. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Замешивание займет примерно 10-15 минут.
2
Готовое тесто нужно завернуть в пленку и дать ему отдохнуть 30 минут.
3
Пока тесто отдыхает, нужно приготовить начинку. Для этого сыр необходимо натереть на крупной терке, рыбу нарезать ломтиками, шпинат тоже порезать.
4
Затем необходимо смешать рыбу, сыр, шпинат и яйцо. Все посолить по вкусу.
5
Теперь нужно растянуть тесто. На стол кладется льняное полотенце и присыпается мукой. В центр кладется тесто и раскатывается скалкой под размеры полотенца. После того как раскатывание стало трудным, вытягивание нужно производить руками. Если тесто замешано правильно — оно будет легко тянуться. Хорошо вытянутое тесто получится очень тонким.
6
Готовое тесто посыпается панировочными сухарями, поверх которых укладывается начинка.
7
Край полотенца приподнимается и скручивается рулет по направлению к той стороне теста, которую нужно было оставить свободной. Рулет сам должен скатиться и свернуться. Края рулета необходимо защипать.
8
Рулет отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут на противне, застеленном пергаментной бумагой.
9
Готовый штрудель вынимается из духовки, настаивается 10 минут, затем нарезается на порционные куски и подается со сметанным соусом.