Вам понадобится
  • - 2 свежих куриных яйца;
  • - 1,5 стакана свежего кефира;
  • - 1 стакан сахарного песка;
  • - 1 ч.л. соды;
  • - 1 ст.л. лимонного сока или уксуса;
  • - 2 стакана муки;
  • - 1 стакан манки;
  • - соль по вашему вкусу;
  • - фрукты, которые вам больше нравятся (сочные абрикосы, спелые яблоки, ароматные персики и другие).
Инструкция
1
Возьмите небольшую тарелку, вылейте в нее яйца, добавьте сахарный песок, перемешайте компоненты. Далее посолите по вкусу, высыпьте соду и добавьте лимонный сок или уксус. Затем вылейте кефир, взбейте все до однородности.
2
Возьмите муку, разделите ее на маленькие порции и высыпьте в тесто. Перемешайте все с помощью ложки. Следите, чтобы не было комков.
3
Форму смажьте маслом и аккуратно присыпьте панировочными сухарями, далее добавьте немного манки. Затем выложите равномерно тесто. Возьмите фрукты, тщательно их вымойте, обсушите и нарежьте крупными дольками. Далее выложите их поверх теста.
4
Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Выпекайте пирог приблизительно 23 минуты. Далее выньте его и немного остудите. Всю его поверхность покройте фруктами и посыпьте хорошенько сахарной пудрой. Восхитительное и нереально вкусное лакомство готово. Можно подавать на стол.