Вам понадобится
  • - 120 мл свежего апельсинового сока;
  • - 3 ч.л. желатина;
  • - 1,5 ст. пахты или свежего йогурта;
  • - 120 мл сливок 35%;
  • - 420 мл гранатового сока;
  • - 1 ст. сахарного песка;
  • - сочная цедра одного апельсина.
Инструкция
1
В небольшую тарелку высыпьте желатин. Далее влейте туда 4 столовые ложки гранатового сока, все хорошенько перемешайте. Дайте смеси настояться приблизительно 5 минут. Затем в кастрюлю выложите сахарный песок, вылейте сок и цедру, помешайте компоненты до однородности.
2
Поставьте кастрюлю с соком на малый огонь, варите, пока сахарный песок не растворится, масса не станет однородной. Далее помешайте и оставьте варить еще приблизительно 12 минут. Затем снимите с плиты и отложите пока смесь в сторону. Она должна немного остыть.
3
Из сиропа выньте цедру. Далее вылейте приблизительно полстакана сиропа в отдельную тарелку. Пока все горячее, влейте туда желатин с соком, аккуратно перемешайте, желатин должен растворится. В сироп, который остался, добавьте апельсиновый сок и снова хорошенько помешайте.
4
Заранее тщательно взбейте сливки, вылейте их в массу с соком, с помощью ложки все перемешайте, но не взбивайте. Далее добавьте пахту и помешайте. Затем вылейте массу в тарелку к желатиновой смеси, смешайте и аккуратно разлейте по формам. Поставьте в холодильник на 13 часов, далее поставьте все на несколько секунд в очень горячую воду, затем выньте. Выложите гранатовую панна котту на небольшую тарелку.