Вам понадобится
  • - 1 курица
  • - 3 луковицы
  • - 100 г риса длиннозерного
  • - 1 стакан масла оливкового
  • - 1 лимон
  • - соль
  • - молотый черный перец
Инструкция
1
Курицу разделать кухонным ножом на порционные куски. Тщательно вымыть под проточной водой. Залить подготовленную курицу холодной водой. Поставить кастрюлю с куриным мясом вариться на сильный огонь. После того как закипит – огонь уменьшить. Обязательно снимать пену с бульона.
2
Репчатый лук хорошо очистить от шелухи и нарезать очень мелко.
3
В кипящий куриный бульон аккуратно влить оливковое масло и положить нашинкованный лук. Варить до полной готовности курицы, в общей сложности около часа.
4
Курицу вынуть из кастрюли. Кожу и кости снять, куриное мясо крупно нарезать.
5
Высыпать в бульон длиннозерный рис. Рис предварительно необходимо промыть. Сварить до готовности. Добавить в суп нарезанное куриное мясо. По своему вкусу добавить соль и перец. Лимон помыть, ошпарить кипящей водой и нарезать тонкими кружочками.
6
Подавать суп горячим. Отдельно на тарелочке подать нарезанный лимон.