Вам понадобится
  • - 1 перец чили
  • - соль и перец по вкусу
  • - 300 г бекона
  • - 1 кг очищенных куриных желудков
  • - 300 г томатов
  • - 250 г болгарского перца
  • - 250 г репчатого лука
  • - зелень по вкусу
  • - растительное масло
  • - 100 г чеснока
  • - 250 г картошки
Инструкция
1
Сначала промойте хорошенько желудки под холодной водой. Отварите их в соленой воде до закипания, затем проварите еще около 35-40 минут. Уберите с огня и хорошенько остудите.
2
Остывшие желудки разрежьте на средние куски. Порежьте лук кольцами, бекон ломтиками.
3
Уберите семена из болгарского перца и порежьте ломтиками. Залейте кипятком томаты и оставьте на несколько минут. Затем очистите от кожуры и порежьте. Из перца чили уберите семена и порежьте ломтиками. Мелко порубите зелень и чеснок.
4
Налейте в сковородку растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте перец чили, болгарский перец, бекон, чеснок и томаты, обжарьте в течение 10-15 минут.
5
Добавьте желудочки, посолите и поперчите по вкусу, все тщательно перемешайте до однородной консистенции и тушите под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
6
Приготовьте гарнир. Картошку нарежьте соломкой и пожарьте на растительном масле.
7
Разложите по порционным тарелкам готовое блюдо, добавьте гарнир и посыпьте зеленью. Подавайте на стол в горячем виде.