Вам понадобится
  • - 1 ст. л. мёда
  • - 2 яйца
  • - 125 г маргарина
  • - 500 г сахарного песка
  • - 500 г муки
  • - 400 г сметаны
  • - 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом
Инструкция
1
Приготовьте бисквит. Сначала разомните 250 г сахарного песка с маргарином, затем добавьте яйца и мёд, перемешайте до однородного состояния. Тонкой струйкой всыпьте муку и добавьте соду, гашенную уксусом, перемешайте до однородности и замесите тесто. Оно должно получиться немного липким.
2
Противень хорошенько натрите маргарином и выложите тесто, распределите равномерно по поверхности. Выпекайте бисквит на протяжении 30-40 минут, в предварительно нагретой духовке до 180 градусов. После 20 минут выпекания накройте бисквит фольгой.
3
Приготовьте крем. Смешайте сметану и сахарный песок, перемешайте до однородного состояния. По консистенции крем должен напоминать кефир.
4
Вытащите из духовки бисквит. Затем достаньте его с противня и остудите на решетке. Обрежьте края торта и превратите в крошку при помощи толкушки или блендера. Бисквит разрежьте на два одинаковых коржа.
5
Выложите первый корж на тарелку и пропитайте кремом. Накройте вторым коржом и снова пропитайте кремом. Поставьте торт в холодильник на ночь или на 8-10 часов. Достаньте торт из холодильника и посыпьте его полностью крошкой.