Вам понадобится
  • - курица 1,5 кг;
  • - масло сливочное 110 г;
  • - тимьян 1 чайная ложка;
  • - базилик 1 чайная ложка;
  • - семена фенхеля измельченные 1/4 чайной ложки;
  • - чеснок 3 дольки;
  • - соль;
  • - перец черный молотый;
  • Для соуса:
  • - яичный желток 2 шт.;
  • - лимонный сок 1 ст. ложка;
  • - масло сливочное 45 г;
  • - вино белое сухое 135 мл;
  • - базилик свежий 1 ст. ложка;
  • - фенхель 1/2 ст. ложки;
  • - петрушка 1/2 ст. ложки.
Инструкция
1
Курицу вымойте, обсушите, разрежьте на порционные кусочки. На сковороде раскалите сливочное масло. Обжарьте куриные кусочки с каждой стороны 7-8 минут, на среднем огне.
2
Из сковороды уберите кусочки с белым мясом. Остальное приправьте травами, солью и перцем. Добавьте в сковороду неочищенные дольки чеснока, накройте крышкой, тушите 8-10 минут.
3
Кусочки с белым мясом переложите в сковороду, приправьте травами, тушите под крышкой в течение 15 минут. Готовое мясо переложите в кастрюлю с крышкой, чтобы оно было горячим.
4
В сковороде разотрите чеснок, уберите его шелуху. Влейте 120 мл вина, разогрейте его. В отдельной миске взбейте яичные желтки, добавьте к ним лимонный сок и 1 ст. ложку вина. Яичную смесь аккуратно влейте в горячее вино и перемешайте. Должен получиться густой крем.
5
Яичный крем-соус смешайте со сливочным маслом, добавьте травы, соль и перец. На тарелки выложите кусочки курицы, полейте приготовленным соусом, украсьте петрушкой и базиликом.