Вам понадобится
  • - куски подготовленного карпа 5 шт.;
  • - лук 3 головки;
  • - картофель 3 шт.;
  • - свежее сливочное масло 1,5 ст.л.;
  • - айвара (это паста-салат из печеных красных болгарских перцев) немного;
  • - молотая сладкая паприка 1,5 ч.л.;
  • - сухое белое вино 135 мл;
  • - рыбный бульон 820 мл;
  • - короткая вермишель 160 г;
  • - ароматный лимонный сок 2,5 ст.л.;
  • - маленькие острые перцы 2 шт.;
  • - немного зелени петрушки;
  • - соль, перец по вашему вкусу.
Инструкция
1
Лук помойте, очистите и нарежьте кубиками. Картошку вымойте, почистите и мелко порежьте. Далее лук с картофелем поместите в глубокую сковороду и обжарьте на сливочном масле. Затем очистите чеснок, измельчите и добавьте на сковородку, следом положите айвар, молотую паприку. Все тщательно перемешайте и залейте рыбным бульоном и белым вином. Доведите до полного кипения. Через 17 минут снимите все с огня и сделайте пюре.
2
В небольшую кастрюлю добавьте воды, посолите и отварите в ней вермишель, далее воду слейте. Куски рыбы промойте и выложите на бумажные полотенца, чтобы они обсохли. Далее положите их в небольшую тарелку и сбрызните ароматным лимонным соком. Перцы вымойте и разрежьте пополам, зерна выньте. Тем временем сполосните петрушку.
3
Далее кусочки рыбы опустите в горячий бульон. Затем варите на малом огне приблизительно 17 минут. Добавьте туда вермишель и приправьте все солью, поперчите немного. Суп подавайте в глубоких тарелках, сверху украсьте ароматными веточками петрушки.