Вам понадобится
  • - сочная морковь 1 шт.;
  • - отварной длиннозернистый рис 135 г;
  • - свежий куриный бульон 1210 мл;
  • - стебли сельдерея 3 шт.;
  • - спелый лимон 1 шт.;
  • - стебли петрушки 4 шт.;
  • - свежие яйца 2 шт.;
  • - немного мускатного ореха;
  • - соль, перец по вашему вкусу.
Инструкция
1
Тщательно промойте сочную морковь, очистите и порежьте на меленькие кубики. В кастрюле доведите до полного кипения куриный бульон, добавьте туда рис и накройте крышкой, варите на малом огне приблизительно 12 минут. Вымойте сельдерей, немного обсушите и нарежьте небольшими ломтиками. Далее добавьте его в суп и варите еще примерно 8 минут, пока рис не будет готов.
2
Промойте спелый лимон, вытрите его хорошенько. Далее натрите аккуратно его цедру на мелкой терке. Затем разрежьте лимон пополам и выдавите весь сок. Сполосните петрушку и немного дайте ей обсохнуть, оборвите листочки от стебельков и хорошенько измельчите.
3
Рисовый суп снимите с огня, приправьте все солью и поперчите. С помощью небольшой чашки отлейте немного супа и дайте ему немного остыть. Взбейте яйца в отдельной посуде, влейте туда лимонный сок и добавьте цедру лимона. Добавьте тёплый суп из чашки, перемешайте все со взбитыми яйцами.
4
Полученную яичную смесь введите в основной суп и помешайте хорошенько. Еще немного поварите и снимите его с плиты. Затем в кастрюлю добавьте мускатного ореха и измельченной заранее петрушки, помешайте. Посолите, посыпьте перцем и подавайте на стол.