Вам понадобится
  • Для теста:
  • - сливочное масло 160 г;
  • - сахарный песок 120 г;
  • - яичные желтки 2;
  • - пшеничная мука 235 г;
  • - кукурузная мука 85 г.
  • Для начинки:
  • - сахарная пудра 35 г;
  • - жирные сливки 165 мл;
  • - свежая и сочная клубника 350 г;
  • - клубничное варенье 95 г.
  • Для украшения:
  • - горошинки 4 шт.;
  • - клубника с зеленью 4 шт.
Инструкция
1
Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. В кастрюлю просейте муку и в самой серединке сделайте небольшое углубление. Предварительно охлажденное масло разрежьте на маленькие куски. Поместите его на тарелку, туда добавьте сахар и яичные желтки, смешайте и выложите все в муку, прямо в углубление. Замесите тесто.
2
Раскатайте тесто толщиной примерно 4 мм и вырежите по бумажному шаблону 8 "змеек". Далее застелите противень пергаментом и уложите туда змеек из теста. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов и выпекайте все приблизительно 16 минут до золотистого цвета. Затем выньте, заготовки должны немного остыть.
3
Приготовьте начинку: взбейте нежные сливки с сахарной пудрой, если понадобится добавьте. Далее полученный крем поместите в кондитерский мешок, желательно, чтобы его насадка была в виде звезды.
4
Тщательно помойте клубнику, оборвите стебельки и нарежьте ее маленькими кусками. Затем отдельно вымойте 4 крупные клубнички со стебельками, чтобы сформировать змеиные головы. Далее протрите аккуратно через сито клубничное варенье.
5
Соберите торт. На самый нижний слой заготовки распределите джем и тонкий слой клубники, накройте вторым слоем и на него выдавите крем из кондитерского мешка. Далее выложите клубнику в виде чешуи. Затем положите всех змеек на небольшую тарелку и прикрепите предварительно сформированные головы змей. Головы не забудьте украсить горошинками (глаза) и зеленью (языки).